Geschichten und Rezepte längst vergangener Tage – ostpreußisches Tagebuch entführt in ein faszinierendes Leben

Isabel Baumschäfer gibt in „Geschichten und Rezepte längst vergangener Tage“ einen Einblick in die Lebenserinnerungen der Ostpreußin Anne-Lore Boog-Holst.

BildIn ihrer über 20 Jahre währenden Freundschaft erzählte die Ostpreußin Anne-Lore Boog-Holst, die auf dem Gut ihrer Familie in Grasgirren 1926 geboren wurde, der Autorin Isabell Baumschäfer, wie es ihr während ihrer Jugend, der Flucht und im späteren Leben ergangen ist. Dort im fernen Ostpreußen verbrachte sie bis zum Ausbruch des 2. Weltkrieges eine fröhliche und unbeschwerte Jugend, in der Pferde und das Ausbilden von Pferden von Beginn an eine große Rolle spielten. Aber auch Hunde, Katzen, Schafe, Milchkühe, Rinder, Enten und Hühner sowie allerlei Wildtiere waren damals zu versorgen. Mit Beginn des 2. Weltkrieges ändert sich dieses paradiesische Gutsleben der intakten Großfamilie schlagartig. Die Familie wird auseinandergerissen und die noch junge Anne-Lore wird Remontenreiterin bei Wien. Später in Bayreuth trifft sie als Fahrerin des täglichen Milchwagens auf ihren ersten Ehemann, den Vater ihres einzigen Sohnes. Nach Ende des 2. Weltkrieges findet sie eine neue Heimat an der Ostsee. Zunächst in der Nähe von Malente, später dann in Travemünde, wo sie schließlich mittlerweile geschieden von ihrem österreichischen Ehemann mit ihrer Mutter lebt. Nach dem Tod ihrer Mutter heiratet sie noch einmal. Die Pferde und das Reiten sind bis zu ihrem Tod 2017 ihre ständigen Begleiter und prägen ihr Berufsbild als Reitlehrerin und Richterin.

Auf liebevolle und authentische Weise läßt die Autorin Isabel Baumschäfer die Lebenserinnerungen der Ostpreußin Anne-Lore Boog-Holst Revue passieren. Ihr Humor, ihr Pferdeverstand und ihre ebenso große Liebe zu Hunden und zur Natur sind bezeichnend für ihre Persönlichkeit. Ihre Geschichten und auch ihre köstlichen Rezepte aus der Heimat sind ein wahrer Schatz aus einer Zeit, die wir so nie mehr erleben werden.

„Geschichten und Rezepte längst vergangener Tage“ von Isabel Baumschäfer ist ab sofort im tredition Verlag oder alternativ unter der ISBN 978-3-7469-6782-0 zu bestellen. Der tredition Verlag hat es sich zum wichtigsten Ziel gesetzt, jungen und unbekannten Autoren die Veröffentlichung eigener Bücher zu ermöglichen, aber auch Verlagen und Verlegern eine Kooperation anzubieten. tredition veröffentlicht Bücher in allen Medientypen, vertreibt im gesamten Buchhandel und vermarktet Bücher seit Oktober 2012 auch aktiv.

Alle weiteren Informationen zum Buch gibt es unter: https://tredition.de

Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:

tredition GmbH
Frau Nadine Otto
Halenreie 40-44
22359 Hamburg
Deutschland

fon ..: +49 (0)40 / 28 48 425-0
fax ..: +49 (0)40 / 28 48 425-99
web ..: https://tredition.de/
email : presse@tredition.de

Die tredition GmbH für Verlags- und Publikations-Dienstleistungen zeichnet sich seit ihrer Gründung 2006 durch eine auf Innovationen basierenden Strategie aus. Das moderne Verlagskonzept von tredition verbindet die Freiheiten des Self-Publishings mit aktiver Vermarktung sowie Service- und Produktqualität eines Verlages. Autoren steht tredition bei allen Aspekten der Buchveröffentlichung als kompetenter Partner zur Seite. Durch state-of-the-art-Technologien wie das Veröffentlichungstool „publish-Books“ bietet tredition Autoren die beste, schnellste und fairste Veröffentlichungsmöglichkeit. Mit der Veröffentlichung von Paperbacks, Hardcover und e-Books, flächendeckendem Vertrieb im internationalen Buchhandel, individueller Autorenbetreuung und einem einmaligen Marketingpaket stellt tredition die Weichen für Ihren Bucherfolg und sorgt für umfassende Auffindbarkeit jedes Buches. Passende Publishing-Lösung hält tredition darüber hinaus auch für Unternehmen und Verlage bereit. Mit über 40.000 veröffentlichten Büchern ist tredition damit eines der führenden Unternehmen in dieser Branche.

Pressekontakt:

tredition GmbH
Frau Nadine Otto
Halenreie 40-44
22359 Hamburg

fon ..: +49 (0)40 / 28 48 425-0
web ..: https://tredition.de/
email : presse@tredition.de

Schlagwörter:, ,